Brochettes de boulettes de viande, tomates et d’oignon rouge

30 minutes / 4 personnes
Spies van vleesballetjes, tomaten en rood ui

Ingrédients

  • POUR LES BOULETTES DE VIANDE:
  • 1½ tranche de pain blanc, sans croûte
  • 6 saucisses de porc
  • 1 petit oignon rouge, épluché & finement coupé
  • 2 grandes cuillères de persil finement épluché
  • Sel
  • POUR LES BROCHETTES:
  • 8 grandes tomates séchées au soleil
  • 2 oignons rouges, épluchés
  • huile d’olive
  • 8 cure-dents en bois à tremper dans l’eau pendant 30 minutes pour les empêcher de brûler

Préparation

Préparez les brochettes à l’avance. Brisez le pain jusqu’à obtenir des petites miettes. Mélanger dans un bol, la viande, les miettes, l’oignon, le persil et une pincée de sel. Formez 20 boulettes. Piquez les boulettes, les tomates et les oignons rouges sur les cure-dents. Faîtes couler un filet d’huile d’olive sur les brochettes. Faites-les griller au four ou au barbecue pendant 12-15 minutes, et retournez-les de manière à cuire toutes les faces. Pour un goût optimal, servez avec la Bruschettina Pomodoro e Olive.