Fleurs de courgettes à la mousse de homard et sauce aux tomates cerises

40 minutes / 4 personnes
Courgette bloemen met mousse van kreeft en kerstomatensaus

Ingrédients

  • 10 fleurs de courgettes
  • 75 g de chair de homard
  • 2 blancs d’œufs
  • 125 g de crème
  • Sel marin et poivre de Cayenne
  • 50 g de sauce pour pâtes Saclà Originale Napoletana
  • Napoletana

Préparation

Mélangez la chair de homard avec le sel, le poivre et la crème, puis lasissez dans le réfrigérateur. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs avant de les monter en neige et incorporez-les au mélange à base de homard. Farcissez-en les fleurs de courgettes et cuisez celles-ci env. 6 min à la vapeur. Servez les fleurs accompagnées d’une cuillerée de sauce Saclà Napoletana.

Ristorante Ca’ Vittoria

Les recettes est l’œuvre de Sandra et de Gemma Strocco, cuisinières en chef du restaurant Ca’Vittoria auréolé d’une étoile au Guide Michelin.
Leur établissement est situé sur l’une des collines piémontaises les plus romantiques de la région d’Asti, où se trouve le siège de Saclà.

www.ristorantevittoria.it