Tagliolini alla Ligure

minutes / 4 personnes
Tagliolini alla Ligure

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 100 g de farine blé durum
  • 200 g de farine de blé tendre 00
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • sel
  • Pour la sauce :
  • 200 g de haricots verts frais
  • 80 g de Pesto alla Genovese Saclà
  • 100 g de pommes de terre

Préparation

Pour la pâte (tagliolini) : Mélangez tous les ingrédients et pétrissez-les bien. A l’aide d’une machine à pâtes, faites des feuilles très fines. Faites-les bien sécher et retournez-les souvent. Roulez chaque feuille et coupez-les le plus finement possible à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Veuillez à ce que les feuilles ne soient pas trop longues. Nettoyez et faites blanchir les haricots verts, égouttez-les et refroidissez-les dans de l’eau avec de la glace. Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes de terre en dés, faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée. Faites cuire les tagliolinis dans une grande quantité d’eau bouillante salée, égouttez-les et faites-les sauter dans une poêle à frire avec du Pesto alla Genovese Saclà dilué avec une petite louche d’eau de cuisson. Ajoutez également les pommes de terre et les haricots verts.